DDaums Zeeland

ESSEN

Wer weiß was über das Essen in Zeeland ?

Wer weiß, wie man Zeekral oder Lambsoren zubereitet ?

Wer weiß, daß es in Vrouwenpolder einen Winzer gibt, der jährlich 10.000 Flaschen guten Wein herstellt ?

Wer weiß, daß es nach dem Test in einem Gourmetmagazin die beste Appeltart mit Slag in der Drukkery in Middelburg gibt ?

Wer weiß, daß es beim ersten Nieuwe Haring einen Test in den großen Tageszeitungen gibt, wo der beste zu bekommen ist ?

Wer weiß, wo Muscheln auch mit Pernod gekocht werden, aber jedenfalls immer mit Frites, Sla ud 3 Sausjes serviert werden ?

Wer weiß, daß Graskaas der Käse ist, der aus der Milch von Kühen stammt, die im Frühjahr zum ersten Mal auf der Weide sind ?

Wer weiß, daß auch Spekpannekoeken mit Puderzucker und Stroop seviert werden ?

Wer weiß, daß Babbelaars, Stroopwaffeln und Bolus die Zeeuwsen Spezialitäten sind ?

Wer weiß, daß aus der Oosterschelde leckere Hummer gefangen werden und ausgezeichnete Austern und Muscheln gezüchtet werden ?

Wer weiß, was Kibbeling ist und woraus er besteht ?